Bonjour tout le monde 🙂
C’est parti pour une nouvelle Battle Food, dont la marraine Safran Gourmand a choisi comme thème la Saint Valentin, pour répondre par la douceur aux mauvaises nouvelles du début d’année et son lot d’événements tragiques. Pour suivre à fond cette thématique, j’ai choisi de réaliser une brioche, car pour moi il n’y a pas plus doux, avec des pralines roses pour le côté « love, love, love » 😉
Pour cette recette, j’ai choisi de repartir sur ma base de brioche comme des chocolate rolls (que j’avais déjà détourné avec une version abricot et une autre à la cannelle), en y ajoutant simplement des pralines roses. Idéal pour réveiller sa moitié pour un petit déjeuner en amoureux 🙂
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Hello everyone 🙂
Ingrédients
- 120 grammes de lait
- 30 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère (10 grammes)
- 120 grammes de pralines roses concassées (ou concassées à la main)
- 5 grammes de sucre roux
- 20 grammes de beurre
Préparation
- Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissoute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
- Ajoutez ensuite le sucre et le sel.
- Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’oeuf.
- Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’oeuf, en ajoutant petit à petit la préparation liquide.
- Mélangez pendant 5 bonnes minutes ( si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).
- Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure.
- Une fois levée, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle.
- Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre roux, badigeonnez la pâte de cette préparation. Ajoutez les pralines concassées en veillant à bien les répartir sur toute la surface de la pâte.
- Roulez ensuite la pâte pour former un gros boudin. découpez des morceaux d’environ 7 cm de longueur.
- Beurrez un moule à cake, et déposez-y les morceaux de pâte roulée, spirale vers le haut du moule (vous ne le remplirez pas nécessairement, c’était mon cas, il était rempli aux 2/3).
- Laissez lever à nouveau 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
- Sortez du four et laissez refroidir.
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Ingredients
- 120 grams of milk
- 30 grams of butter
- 40 grams sugar
- 1 pinch of salt
- 300 grams of flour
- 1 egg
- 1 packet of yeast baking (10 grams)
- 120 grams of crushed pink pralines (or hand broken)
- 5 grams of brown sugar
- 20 grams of butter
Directions
- Heat the milk 30 seconds in the microwave, add the yeast and stir until completely dissolved. Add the butter cut into pieces and stir until melted.
- Then add the sugar and salt.
- In the bowl of a food processor, pour the flour. Make a well in the center and add the egg.
- Mix on medium speed flour and egg, gradually adding the liquid preparation.
- Mix for a good 5 minutes (if you do not have a robot, you must knead a little longer so that the dough is very elastic).
- Leave the dough covered with a damp towel for an hour.
- Once lifted, push the dough with a rolling pin to form a large rectangle.
- Melt the butter and mix with brown sugar, brush the dough with this mixture. Add the crushed pralines making sure to distribute over the entire surface of the dough.
- Then roll the dough into a large sausage. Cut pieces of about 7 cm in length.
- Butter a loaf pan, and place the pieces of rolled dough, upward spiral mold (you need not fill it, it was my case, it was 2/3 full).
- Let rise another 30 minutes.
- Preheat oven to 180 ° C.
- Bake for 20 minutes at 180 ° C.
- Remove from oven and let cool.
Et pour retrouvez tous les participants de cette 28ème édition, c’est par ici :
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ca a l’air tellement bon !!!! 😉
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Je confirme 😉
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Oh oui le ptit dèj’ de saint-valentin parfait !!!
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Ouiii Cest le meilleur moment 😃
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Comme elle me fait envie ta brioche !
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Qu’elle est belle cette brioche ! Je l’ai déjà repérée sur Instagram, mais là je craque complètement ! Et oui, quoi de mieux qu’un petit déjeuner tout doux en amoureux … ❤
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Merci beaucoup 😘😘
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à se faire servir au lit pour le petit-déjeuner de la saint valentin 🙂
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Reste plus qu’à apprendre au chéri a la faire 😉
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Magnifique brioche pour un déjeuner en amoureux !
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Tout a fait 🙂
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Tes photos sont à tomber, plein de poésie et sublime ta brioche , déjà bien alléchante 😉
Belle soirée,
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Merci beaucoup pour ce joli compliment 😘
Belle soirée à toi !
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Super idée… Je crois que je vais tenter ! 🙂
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N’hésite pas 😉
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J’aimerais bien que mon chéri vienne me réveiller avec cette brioche tout en douceur , comme tes belles photos 😉
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J’aimerais bien que mon chéri vienne me réveiller avec cette brioche, tout en douceur comme tes belles photos 😉
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Moi aussi, j’espère qu’il comprendra le message 😉
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Très jolie réalisation ! J’adore la brioche aux pralines !
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C’était une première pour moi et je dois dire que j’adore aussi !!!
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Oh oui, rien de plus doux qu’une brioche… très jolie participation 🙂
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Merci beaucoup, et oui c’est vraiment la douceur incarnée 😉
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Elle est trop belle !!! Bravo
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Merci beaucoup !!
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elle a l’air délicieuse
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