Bonjour tout le monde 🙂
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de macarons.. Je n’avais pas osé me lancer dans une telle recette depuis mon opération (pour preuve mes derniers macarons au café datent du 18 février et ceux à la cerise du 27 janvier… une éternité !) et puis comme maintenant ça va (beaucoup) mieux, je peux me relancer dans la réalisation de jolies pâtisseries 🙂
Pour ce retour de macarons, j’ai choisi une recette très simple mais que je n’avais encore jamais partagé sur le blog : une ganache montée au chocolat blanc, cette jolie couleur crème se marie très bien avec le bleu acidulé que j’avais choisi pour les coques. En tout cas, cette recette a fait plusieurs fois l’unanimité et plusieurs de mes collègues vont être contents de trouve (enfin) le déroulé sur le blog !
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Hello everyone 🙂
For a long time I had not made macarons .. I did not dare get into such a recipe from my operation (for proof my last coffee macaroons date of February 18 and those cherry January 27. .. forever!) and then as now it goes (much) better, I can revive me in making pastries pretty 🙂
To return macaroons, I chose a very simple recipe but I had never shared on the blog: a white chocolate ganache mounted, this pretty cream goes very well with the tangy blue I had selected for shells. Anyway, this recipe has several times unanimously, and several of my colleagues will be pleased to find (finally) the place on the blog!
Ingrédients
Coques
- 125 grammes de poudre d’amande
- 125 grammes de sucre glace
- 2 x 62,5 grammes de sucre semoule
- 90 grammes de blanc d’oeuf tempéré
Ganache montée
- 200 grammes de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
Préparation
Coque
- Mixez la poudre d’amande, puis tamisez la.
- Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.
- Tempérez les oeufs (10 sec au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 grammes) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez vos macarons en faisant des ronds de tailles identiques.
- Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 min (si c’est votre première fournée, restez devant votre four pour voir à quel moment ils sont cuits), laissez refroidir puis décollez !
- Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.
Ganache montée
- Dans une casserole, versez la crème liquide et le chocolat blanc coupé en morceaux.
- Faites fondre le chocolat blanc à feu moyen. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans le bol de votre robot. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, montez comme une chantilly votre crème.
- Déposez une cuillère à café dans vos macarons et refermez-les.
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Ingredients
Macaroons
- 125 grams of almonds
- 125 grams icing sugar
- 2 x 62.5 grams of caster sugar
- 90 grams of egg white tempered
- 2 tablespoons chocolat powder
Ganache montée
- 200 grams of white chocolate
- 10 cl cream
Directions
Macaroons
- Mix the almond powder , then sieve it. Sift icing sugar over the almonds and mix .
- Temper the eggs (10 sec in the microwave ) and start climbing the snow . When they begin to bleach, add the first half of caster sugar (62.5 grams ) and chocolate powder while continuing to beat. When they begin to take well add the other half of caster sugar (62.5 grams). The mixture is ready when it forms a point.
- Preheat oven to 170 ° C. Add egg mixture a powdered sugar almond powder 3 times! Mix gently by turning and lifting the dough , repeat with the other 2 parts , do not over mix because if the dough becomes too liquid macaroons will not lift .
- On a greaseproof paper , draw circles of same sizes by helping you with round cookie cutter. Spread a little chocolat powder
- Lower the oven temperature to 140 ° C and bake for 12 minutes ( if that’s your first batch , be at your oven to see when they are cooked ), leave to cool, then peel off !
- Lock them in an airtight container overnight.
Ganache montée
- In a saucepan, pour the cream and white chocolate cut into pieces.
- Melt white chocolate over medium heat. Mix well.
- Pour the mixture into the bowl of your food processor. Let overnight in the refrigerator.
- The next day, do it like a whipped your cream.
- Put a teaspoon in your macaroons and close them.
Miam, ça a l’air délicieux!! Tes macarons sont très beaux, très biens réussis et cette jolie couleur bleu, j’adore!
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Merci beaucoup :$
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miam 😀
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🙂
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Tes macarons sont trop beaux ! Bravo !
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Merci beaucoup ❤
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Ils sont d’un bleu magnifique ! Bravo ! 🙂
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Merci ! J’aime beaucoup la couleur aussi 🙂
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Hum c’est un de mes gâteaux préférés… j’ai essayé une fois mais ce n’était pas une réussite côté esthétique
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Il ne faut pas rester sur un échec ! Et puis même quand tu maîtrises tu peux avoir une fournée complètement foutue sans savoir pourquoi 🙂
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Je réessaierai sûrement un de ces 4 😉
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olala..qu’est ce que ça a l’air bon !
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Je confirme 🙂
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je ne suis pas du tout colorant alimentaire mais c’est un bleu très sympa! j’espère que votre opération n’était pas très importante, elle fera encore l’unanimité avec vos fan 🙂 merci
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C’était une opération du genou, un peu long pour se remettre d’aplomb 😉
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Ils sont très réussis, tu n’as pas perdu la main !
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Merci 🙂
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